最新消息

  1. 周守仁主教的二○二二年將臨期牧函經已發出。
  2. 「林志遠神父七七紀念逾越聖祭」將於11月30日晚上7:30在母堂舉行,由周景勳神父主禮,邀請各位教友出席為林神父祈禱。
    12月1日(首星期四)母堂晚上8:00,舉行明供聖體及修和聖事。
    12月2日(星期五)首瞻禮六,母堂晚上8:00舉行特敬耶穌聖心彌撒。
  3. 堂區邀請婚齡5的倍數或婚齡40年以上的夫婦,在彌撒中舉行重宣婚姻盟誓,日期為2023年1月1日(主日)早上11:00。報名夫婦必須出席12月17日(星期六)下午1:30至4:30的工作坊,報名請按此,12月4日截止。
  4. 慕道班招生:本堂2022-2024年成人及青少年慕道班,將於本年10月開班。請教友積極向親友傳福音,鼓勵朋友報名參加。參加者請到堂區網頁提交電子報名表,或到接待處索取實體報名表。
  5. 「乒乓小天地」每月第一及第三個星期三晚上7:00至9:00,於李宏基牧民中心304室舉行。歡迎教友一家大細參與。
  6. 由教區聖召委員會舉辦的「聆風樂禱」聖召祈禱聚會,將於每月第4周星期六,在新界錦田聖猶達彌撒中心舉行。是次主題為「慢活.相約星期六」。歡迎18-35歲男女青年參加,而未滿18歲的青少年亦可由牧職人員/老師/校牧陪同參加。詳情請參閱海報。
  7. 按教區最新的牧民指引,聖堂已正式重開,並恢復平日及主日的公開彌撒,時間與以往一樣。

    而主日早上9:30直播彌撒將會繼續保留,方便未能前來聖堂的信友參與。

    歡迎各兄弟姊妹重新返回聖堂,參與實體禮儀、領受聖體及其他聖事。

    進入聖堂者請遵守政府關於「疫苗通行證」的措施。其他團體聚會、慕道班及主日學等,在非聖堂範圍的活動亦可以恢復。
  8. 教友如要辦理修和聖事,歡迎致電堂區2560 1823預約神父。
  9. 在疫情期間請繼續支持堂區日常經費,捐獻可投入堂區接待處旁的捐獻箱或以支票寄交堂區。
    支票抬頭請寫「聖十字架堂」。
    地址:筲箕灣聖十字徑一號聖十字架堂。
    請註明捐款人姓名、聯絡電話,「需要收據」或「不需要收據」。
  10. 請為疫情祈禱!
    防疫禱文(短式)
    天主,你是仁慈的。我們為疫症的傳播,感到憂心難過;求你幫助病人早日康復,並賜力量給醫護人員。
    求你增強我們的信心,並使眾人同心協力,防範並克服疫症。
    求你賜我們悔改,汲取教訓,保護生態環境。因主耶穌基督之名,求你俯聽我們的祈禱。
    亞孟。
  11. 為了增強我們堂區教友熟讀聖經,應用聖經,宣講聖言的熱忱,堂區特別成立手抄聖經 whatsapp群組共七組五個主題。
    誠懇邀請各位教友按照自己需要和喜好,選擇其中一個群組,積極參與堂區教友手抄聖經活動。詳情請參閱海報或堂區網頁,報名可直接聯絡各抄寫群組聯絡人。
  12. 堂區WhatsApp廣播呼籲
    有興趣以WhatsApp收取堂區通告及特別消息的教友,請在電話簿加入59186120為堂區廣播號碼,然後用WhatsApp發一個訊息(“Hi!”,不需留名字)給堂區廣播號碼,詳情請看堂區網站主頁內的「WhatsApp廣播
  13. 12月份的堂區通訊經已出版,歡迎教友自由取閱或按此