最新消息

  1. 特別禮儀
    5月20日(星期五)母堂晚上8:00,為新亡者及眾煉靈舉行煉靈彌撒。
  2. 聖德蘭歌詠團招收新會員
    負責於主日早上9:30彌撒領唱的聖德蘭歌詠團現正招收新會員,歡迎年滿15歲或以上的教友或慕道者參加,一齊以歌詠讚頌天主。有興趣參加者,請於星期日早上彌撒後在廣場聯絡聖德蘭歌詠團或WhatsApp到53072115
  3. 「手機支援服務計劃」- 招募義工
    為實踐教會愛德的使命,堂區幹事與善會共同發起「手機支援服務計劃」,旨在協助堂區長者或有需要人士登記 WhatsApp 廣播、提供基本手機教學及下載 YouTube 等應用程式。

    計劃由5月28日(星期六)起,在指定主日彌撒前後於母堂廣場提供服務。現招募義工,特別是年青教友協助。教友可經堂區網頁、Whatsapp 廣播和直播彌撒後的二維碼連結報名。

    請各位教友踴躍報名,讓有需要人士得以保持與堂區及社區的連繫。
    https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe5KmA_VP8TUXDAbndLUnRmOeaswpaxSQ8aDpHnNNnXD6FwfA/viewform
  4. 堂區現邀請教友成為「酵母大使」,陪伴慕道者早日認識堂區和教友,更快投入教會生活。有興趣的教友請到接待處或服務台索取報名表。詳情請參閱酵母大使單張,或上網瀏覽。
  5. 堂區將於6月至8月為新教友舉辦「主‧人‧家」培育課程,讓新教友深入認識感恩祭每部份的意義,使能更有意識地、投入地參與感恩祭。這課程也歡迎有興趣在此主題下接受培育的教友參加。彌撒後可在廣場索取單張及報名表。截止報名日期為 5月22日。
  6. 按教區最新的牧民指引,聖堂於4月21日(星期四)正式重開,並恢復平日及主日的公開彌撒,時間與以往一樣。

    而主日早上9:30直播彌撒將會繼續保留,方便未能前來聖堂的信友參與。

    歡迎各兄弟姊妹重新返回聖堂,參與實體禮儀、領受聖體及其他聖事。

    進入聖堂者請遵守政府關於「疫苗通行證」的措施,出示二維碼在指定的掃描器上檢查及記錄。其他團體聚會、慕道班及主日學等,在非聖堂範圍的活動亦可以恢復。
  7. 為聖地募捐
    為支持教會在聖地推行的牧民、福利、教育和社會事工。信友可把捐款(現金或支票)交往接待處的專門捐款箱(支票抬頭:聖十字架堂,背面註明:聖週五為聖地募捐)。
  8. 教區婚姻與家庭牧民委員會,邀請堂區夫婦報名參加周守仁主教主禮的《愛的喜樂》家庭年閉幕彌撒及隆重降福。彌撒舉行日期為6月25日(星期六),下午3時,於聖母無原罪主教座堂舉行。
  9. 《巴斯卦羊》錢箱及四旬期捐獻盒內之款項,請於聖堂開放後,交回堂區指定收集處。
  10. 感謝各位教友的支持,第四階的「增餅行動」食物支援計劃已於2022年2月完結,是次總受助人數為165人,而有關計劃財務報表,詳情可參閱堂區壁報。如有查詢,可與關社幹事黎汶洛聯絡。
  11. 教宗方濟各向香港教會在疫情下的祝福,連結如下:
    https://drive.google.com/file/d/13GZQnNP2h5JDrzy1COiYtVf3JnNVI5RY/view?usp=sharing
  12. 教友如要辦理修和聖事,歡迎致電堂區2560 1823預約神父。
  13. 在疫情期間請繼續支持堂區日常經費,捐獻可投入堂區接待處旁的捐獻箱或以支票寄交堂區。
    支票抬頭請寫「聖十字架堂」。
    地址:筲箕灣聖十字徑一號聖十字架堂。
    請註明捐款人姓名、聯絡電話,「需要收據」或「不需要收據」。
  14. 請為疫情祈禱!
    防疫禱文(短式)
    天主,你是仁慈的。我們為疫症的傳播,感到憂心難過;求你幫助病人早日康復,並賜力量給醫護人員。
    求你增強我們的信心,並使眾人同心協力,防範並克服疫症。
    求你賜我們悔改,汲取教訓,保護生態環境。因主耶穌基督之名,求你俯聽我們的祈禱。
    亞孟。
  15. 周守仁主教新書推介的「兒童每日聖言2022」,可到聖物部購買,每本60元。
  16. 為了增強我們堂區教友熟讀聖經,應用聖經,宣講聖言的熱忱,堂區特別成立手抄聖經 whatsapp群組共七組五個主題。
    誠懇邀請各位教友按照自己需要和喜好,選擇其中一個群組,積極參與堂區教友手抄聖經活動。詳情請參閱海報或堂區網頁,報名可直接聯絡各抄寫群組聯絡人。
  17. 堂區WhatsApp廣播呼籲
    有興趣以WhatsApp收取堂區通告及特別消息的教友,請在電話簿加入59186120為堂區廣播號碼,然後用WhatsApp發一個訊息(“Hi!”,不需留名字)給堂區廣播號碼,詳情請看堂區網站主頁內的「WhatsApp廣播」:
    https://holycross.catholic.org.hk/zh/whatsapp/
  18. 5月份的堂區通訊經已出版,歡迎教友自由取閱或瀏覽以下連結:
    https://holycross.catholic.org.hk/zh/news/bulletin/2022年5月號/