最新消息

  1. 堂區牧民議會幹事會選舉
    新一屆堂區牧民議會幹事會選舉已經展開,請即提名熱心服務堂區及願意合作的教友,出任幹事。提名表格及選舉須知,可到服務台、按待處索取,或者到堂區網頁下載。填妥提名表格後,請於5月30日或之前,交回堂區秘書處門外的提名表收集箱。
  2. 招募「酵母大使」
    堂區現邀請教友成為「酵母大使」,陪伴慕道者認識信仰,目的是讓慕道者可以早日認識堂區和教友,加強對堂區的歸屬感,更快投入教會生活。
    任何已領堅振,恆常參與教會禮儀生活,願意在慕道者認識信仰的過程中陪伴他們,與他們分享自己信仰經驗的教友,都可以成為「酵母大使」。有興趣的教友請在接待處或服務台取報名表或在這裡下載。詳情請參閱酵母大使單張,或上網瀏覽
  3. 「增餅行動」食物支援計劃
    因應本港失業率持續上升,聖十字架堂關社組與教區勞工牧民中心 – 港島合作 推行「增餅行動」食物包支援計劃,派發食物包予失業或就業不足的家庭,以節省食物開支。現呼籲堂區教友捐款支持。捐款方法如下︰
    1) 郵寄支票至「香港西灣河耀興道72號聖十字架中心1樓堂區辦事處」,支票抬頭為「聖十字架堂」,並在信封上及支票背面註明「增餅行動」。
    2) 於聖周四、聖周五、聖周六及復活主日(1/4至4/4)禮儀後,將捐款投入特設捐款箱。

    另外,「增餅行動」食物包支援計劃現正接受申請,有需要的人士 (不只限教友)可以傳送聯絡資料予堂區whatsapp號碼 59186120或直接與牧職團聯絡。堂區教友亦可轉介區內有需要朋友參加此計劃。

    有關此計劃詳情,請參閱堂區壁佈或上網瀏覽https://holycross.catholic.org.hk/zh/增餅行動食物支援計劃/或堂區Facebook 專頁。
  4. 慈幼彌撒中心恢復公開彌撒
    慈幼彌撒中心將於4月18日主日重開。
    屆時,除了平常早上9:00 主日彌撒外,彌撒中心會臨時加開一台早上10:30彌撒,直至另行通知為止。
  5. 恢復為新亡者煉靈彌撒
    本堂由4月16日(星期五)恢復「為新亡者煉靈彌撒」,此彌撒會在每月的第三個星期五,晚上八時舉行,為眾亡者祈禱,特別為上月於本堂登記出殯的新亡者祈禱。透過祈禱和奉獻彌撒,讓眾煉靈能少受煉苦,早登天國樂土。
    彌撒當晚,七時十五分會誦念玫瑰經。

    歡迎各位出席,為眾煉靈祈禱。
  6. 堂區WhatsApp廣播呼籲
    鑑於疫情反覆,聖周各活動隨時只能在網上舉行。但如果可以實體參加,堂區會用WhatsApp 廣播通知已登記的教友,故希望大家盡量鼓勵本堂的教友登記。
    請也為疫情受控及公開禮儀重開祈禱🙏
    天主保祐🙏🙏

    有興趣以WhatsApp收取堂區通告及特別消息的教友,請在電話簿加入59186120為堂區廣播號碼,然後用WhatsApp發一個訊息(“Hi!”,不需留名字)給堂區廣播號碼,詳情請看堂區網站主頁內的「WhatsApp廣播」:
    https://holycross.catholic.org.hk/zh/whatsapp/
  7. 四個若瑟的家庭
    西灣河聖十字架堂培育組將為大家舉辦一個名為「四個若瑟的家庭」 的座談會,並邀請了以聖若瑟為主保的本堂廖雅倫神父,副本堂賈德 理神父及執事候選人伍偉恆先生為大家分享該主題。
    影片重温:https://holycross.catholic.org.hk/zh/sharing/四個若瑟的家庭/
  8. 教宗方濟各已發出宗座牧函–以父親的心,請教友到教區或禮儀委員會網站細閱:
    https://catholic.org.hk/apostolic-letter-patris-corde-of-the-holy-father-francis-on-the-150th-anniversary-of-the-proclamation-of-saint-joseph-as-patron-of-the-universal-church/
    http://catholic-dlc.org.hk/以父親的心宗座牧函_香港版.pdf
  9. 五月份的堂區通訊經已出版,歡迎教友自由取閱或瀏覽以下連結:
    https://holycross.catholic.org.hk/zh/news/bulletin/2021年5月號/
  10. 朝拜聖體及防疫措施安排
    聖堂照常開放,供教友作私人祈禱及朝拜聖體,朝拜聖體時間為星期一、二、四、五晚上8:00至10:00。

    進入聖堂的人士,須採取以下防疫措施:
    1. 一直佩戴口罩
    2. 量度體溫
    3. 以消毒潔手液洗手
    4. 在場人士彼此保持最少1.5米的社交距離
    天主保祐!
  11. 2021年堂區記事簿經已印備,歡迎索取。