最新消息

  1. 特別禮儀
    6月29日(星期三)母堂晚上8:00,舉行聖伯多祿及聖保祿宗徒節彌撒。
    7月1日(星期五)首瞻禮六,母堂晚上8:00舉行特敬耶穌聖心彌撒。
  2. 慕道班招生:本堂2022-2024年成人及青少年慕道班,將於本年10月開班。請教友積極向親友傳福音,鼓勵朋友報名參加。參加者請到堂區網頁提交電子報名表,或到接待處索取實體報名表。
  3. 主日學現正招收2022-23年度一年級新生,即9月升讀日校小一或小二之兒童。有意為子女報讀的家長,請於堂區網頁提交電子報名表,或於接待處索取報名表。報名截止日期為 7月3日。如有查詢,家長可於6月25日或7月2日(星期六),下午5:00至6:00,於廣場主日學攤位向主日學負責人提問。
  4. 按教區最新的牧民指引,聖堂已正式重開,並恢復平日及主日的公開彌撒,時間與以往一樣。

    而主日早上9:30直播彌撒將會繼續保留,方便未能前來聖堂的信友參與。

    歡迎各兄弟姊妹重新返回聖堂,參與實體禮儀、領受聖體及其他聖事。

    進入聖堂者請遵守政府關於「疫苗通行證」的措施,出示二維碼在指定的掃描器上檢查及記錄。其他團體聚會、慕道班及主日學等,在非聖堂範圍的活動亦可以恢復。
  5. 教宗方濟各向香港教會在疫情下的祝福,連結如下:
    https://drive.google.com/file/d/13GZQnNP2h5JDrzy1COiYtVf3JnNVI5RY/view?usp=sharing
  6. 教友如要辦理修和聖事,歡迎致電堂區2560 1823預約神父。
  7. 在疫情期間請繼續支持堂區日常經費,捐獻可投入堂區接待處旁的捐獻箱或以支票寄交堂區。
    支票抬頭請寫「聖十字架堂」。
    地址:筲箕灣聖十字徑一號聖十字架堂。
    請註明捐款人姓名、聯絡電話,「需要收據」或「不需要收據」。
  8. 請為疫情祈禱!
    防疫禱文(短式)
    天主,你是仁慈的。我們為疫症的傳播,感到憂心難過;求你幫助病人早日康復,並賜力量給醫護人員。
    求你增強我們的信心,並使眾人同心協力,防範並克服疫症。
    求你賜我們悔改,汲取教訓,保護生態環境。因主耶穌基督之名,求你俯聽我們的祈禱。
    亞孟。
  9. 為了增強我們堂區教友熟讀聖經,應用聖經,宣講聖言的熱忱,堂區特別成立手抄聖經 whatsapp群組共七組五個主題。
    誠懇邀請各位教友按照自己需要和喜好,選擇其中一個群組,積極參與堂區教友手抄聖經活動。詳情請參閱海報或堂區網頁,報名可直接聯絡各抄寫群組聯絡人。
  10. 堂區WhatsApp廣播呼籲
    有興趣以WhatsApp收取堂區通告及特別消息的教友,請在電話簿加入59186120為堂區廣播號碼,然後用WhatsApp發一個訊息(“Hi!”,不需留名字)給堂區廣播號碼,詳情請看堂區網站主頁內的「WhatsApp廣播」:
    https://holycross.catholic.org.hk/zh/whatsapp/
  11. 6月份的堂區通訊經已出版,歡迎教友自由取閱或瀏覽以下連結:
    https://holycross.catholic.org.hk/zh/news/bulletin/2022年6月號/