特別通告

本堂跟隨香港教區抗疫指引,由2月15日星期六開始暫停彌撒及團體宗教活動至2月28日。惟聖堂會繼續開放作私人祈禱及默想。明供/朝拜聖體亦會繼續如常舉行,並為疫症早日平息祈禱。教友可觀看平日/主日彌撒(中文或英文)轉播https://catholic.org.hk/pastoralmeasures/(按此)及神領聖體。

跟據衛生處資料,本堂附近確診有4個新冠肺炎患者(第23, 38/39/40個案)居住。請各位教友加倍防疫,注意個人衛生。聖堂已於2月7日全面徹底消毒,請大家監察聖堂的清潔狀況,特別在禮儀時打開門窗,保持空氣流通。

請注意個人、家庭及社區衛生。所有使用過的口罩及紙巾,請自行帶走及棄置在有蓋的垃圾桶內。勤洗手、不摸眼口鼻、常飲水、增強免疫力、同心努力預防病毒傳播。若覺身體不適,請立即求醫。

溫馨提示:
1. 大家可在家中反省平日/主日彌撒經文、閱讀聖經或誦念玫瑰經。
2. 帶多一個口罩,給有需要的教友/人士。
3. 請繼續為疫症中的病患者和醫護人員祈禱。

2020年2月8、9日 常年期第5主日彌撒

  1. 請為教會祈禱。
    求主引領各神職人員及教友,常懷愛德,以言以行,實踐我們作為地鹽世光的本份。為此,我們同聲祈禱。

  2. 請為基督徒祈禱。
    願我們信徒都因主的聖言而成為光明,反映真理之光,照耀四周的人,為主作證。為此,我們同聲祈禱。

  3. 請為香港祈禱。
    求主幫助我們整個城市發揮守望相助的精神,各盡己任支援前線醫護人員應對新型肺炎疫情,讓疫情早日得到控制。為此,我們同聲祈禱。

  4. 請為面對困境和痛苦的人祈禱。
    求主使他們在痛苦的時刻,能經驗到天主的大能和平安。並求主賜給他們信德,在充滿恐懼與不安的困境中,尋找到主給予的使命和意義。為此,我們同聲祈禱。

刊登於 08-02-2020