2022年4月17日 耶穌復活主日

  1. 請為普世教會祈禱。
    求主賜予普世教會持守信德的喜悅與希望,時刻奉行上主的旨意,引領世人看見生命的光,為主基督復活作見證。為此,我們同聲祈禱。

  2. 請為世界和平及俄烏戰爭祈禱。
    主的復活帶來新的希望,祈求仁慈的天主廣施憐憫,以復活之光驅散仇恨及紛爭,以大愛征服罪惡,讓世界回歸仁愛與和平的國度。為此,我們同聲祈禱。

  3. 請為在疫情影響下的香港社會祈禱。
    主耶穌基督戰勝了死亡,為世界帶來了新的生命,求主恩賜病者得以痊癒、亡者得到安息、他們的家人獲得安慰、醫護人員及失業者得到支持和助佑。願大家以忍耐及齊心協力的胸襟、互相扶持、祈禱互勉、同心抗疫。為此,我們同聲祈禱。

  4. 請為我們堂區及教友祈禱。
    願復活的基督更新堂區內各成員的信仰與心火,願教友們謹守對主的誓言,實踐愛德,善盡基督徒的本份,使堂區成為他們見證的大家庭。為此,我們同聲祈禱。

  5. 現在,就讓我們靜默片刻,為各人心中的意願向天父祈求。(靜默片刻)為此,我們同聲祈禱。

刊登於 16-04-2022