2021年5月22、23日 五旬節主日

  1. 教宗方濟各已任命耶穌會會士周守仁神父為天主教香港教區下一任教區主教,現任宗座署理湯漢樞機將繼續掌管天主教香港教區,直至本年十二月四日周神父的祝聖禮。詳情請看教區網站主教公署通告:https://catholic.org.hk/cn20210517/

  2. 宗座署理湯漢樞機已發出二零二一年「維護生命日」文告,請教友到公教報網站細閱:http://kkp.org.hk/node/22963

  3. 堂區現邀請教友成為「酵母大使」,陪伴慕道者認識信仰,目的是讓慕道者可以早日認識堂區和教友,加強對堂區的歸屬感,更快投入教會生活。有興趣的教友請到接待處或服務台索取報名表。詳情請參閱酵母大使單張,或上網瀏覽。

  4. 新一屆堂區牧民議會幹事會選舉已經展開,請即提名熱心服務堂區及願意合作的教友,出任幹事。提名表格及選舉須知,可到服務台、接待處索取,或者到堂區網頁下載。填妥提名表格後,請於5月30日或之前,交回堂區秘書處門外的提名表收集箱。

  5. 【適用於各台提前主日及主日彌撒,除母堂周日晚上6:30彌撒外】聖雲先會在本主日提前彌撒及主日各台彌撒前後,在聖堂外及慈幼彌撒中心收集捐款,所有善款將用於幫助有需要的人士。懇請大家慷慨解囊支持!

  6. 「同你聆聽connection」夫婦溝通工作坊,邀請教區公教婚姻輔導會導師主講;學習同理傾聽,從中讓大家了解對方的感受和需要;促進溝通,盡量減少日常溝通上的衝突。工作坊日期:6月6日(星期日)下午2:30至4:00,截止日期:5月30日。歡迎夫婦和個人參加,請到服務台或接待處報名。

  7. 香港天主教正義和平委員會響應榮休教宗本篤十六世為中國教會祈禱的呼籲,將在5月24日(星期一)晚上8時,於本母堂舉行彌撒,由榮休主教陳日君樞機主禮。歡迎各位教友參與,一同為受苦中的中國教會祈禱。

刊登於 22-05-2021