特別通告

本堂跟隨香港教區抗疫指引,由2月15日星期六開始暫停彌撒及團體宗教活動至2月28日。惟聖堂會繼續開放作私人祈禱及默想。明供/朝拜聖體亦會繼續如常舉行,並為疫症早日平息祈禱。教友可觀看平日/主日彌撒(中文或英文)轉播https://catholic.org.hk/pastoralmeasures/(按此)及神領聖體。

跟據衛生處資料,本堂附近確診有4個新冠肺炎患者(第23, 38/39/40個案)居住。請各位教友加倍防疫,注意個人衛生。聖堂已於2月7日全面徹底消毒,請大家監察聖堂的清潔狀況,特別在禮儀時打開門窗,保持空氣流通。

請注意個人、家庭及社區衛生。所有使用過的口罩及紙巾,請自行帶走及棄置在有蓋的垃圾桶內。勤洗手、不摸眼口鼻、常飲水、增強免疫力、同心努力預防病毒傳播。若覺身體不適,請立即求醫。

溫馨提示:
1. 大家可在家中反省平日/主日彌撒經文、閱讀聖經或誦念玫瑰經。
2. 帶多一個口罩,給有需要的教友/人士。
3. 請繼續為疫症中的病患者和醫護人員祈禱。

2020年2月8、9日 常年期第5主日彌撒

  1. 太古城彌撒中心及慈幼彌撒中心暫停開放,請教友到母堂參與彌撒。

  2. 為防範武漢肺炎,
    幼兒主日學、兒童聖道禮、母堂主日茶座、泰澤祈禱會及普世博愛運動舉辦的生活聖言聚會,由二月起暫停,直到另行通知。二月九日堂區新春團拜活動取消。二月十六日的新春敬老聚餐延期舉行,日期待定及重新售票。退款安排將於稍後公佈。

  3. 鑑於香港目前的疫情持續惡化,為盡量減少人數眾多的聚會,信友可以下列方式替代參與主日彌撒的本份

  4. 觀看主日彌撒轉播,並神領聖體;或

  5. 反省主日彌撒經文、閱讀聖經或誦念玫瑰經。

刊登於 08-02-2020