特別通告

  1. 本堂跟隨香港教區最新抗疫指引,繼續暫停彌撒及團體宗教活動,直至31/5。惟聖堂會繼續開放作私人祈禱及個別朝拜聖體,並為疫症早日平息祈禱。教友可觀看平日/主日彌撒(中文或英文)轉播:
    https://catholic.org.hk/pastoralmeasures/(按此) 及神領聖體。
  2. 本堂將隨教區22/5指引由六月一日星期一起重新舉行平日早上彌撒,亦會在晚上加多一台。即星期一至星期六早上7:15am及晚上8:00pm。

    這是因為在疫情下聖堂可容納的人數受限制,無法處理超額人流,為了讓教友有充分機會,以參加一台平日彌撒,替代主日彌撒(參考22/5主教公署通告:恢復公開彌撒之教區牧民指引,備註4.2)。此措施是教區酎情的批准,將於適當時予以取消,並將公布。

    另為本堂教友神益,讓已參與網上主日彌撒並準備妥當的信友,以簡便的方式實領聖體,時間是星期日早上十時至十時半。
    堂區暫不舉行中文主日彌撒,太古城彌撒中心及慈幼彌撒中心亦暫停舉行主日彌撒,直至另行通告。
  3. 聖堂要經常保持清潔,打開門窗,保持空氣流通。請注意人與人之間保持適當社交距離,入聖堂前必要做足防疫措施,如戴口罩、測體溫、用消毒液搓手等。

2019年10月5、6日 常年期第二十七主日

  1. 煉靈彌撒十月十八日(星期五)晚上八時,為新亡者及眾煉靈舉行煉靈彌撒。

  2. 【星期日晚上6:30分彌撒不用宣佈】
    堂區將於十月六日星期日下午二時半至三時半舉行動物祝福活動,由伍維烈修士主持,二時半在禮堂短講,三時在廣場做動物祝福。歡迎携同動物參加。

  3. 【注意:額滿停止宣報】堂區康樂組於十月十九日星期六舉辦「易筋棒運動」,十月五日至十月十三日各台彌撒後,在母堂廣場接受報名。名額40人,額滿即止。請踴躍參與。

  4. 天主教勞工事務委員會及教區婚姻與家庭牧民委員會主辦,堂區關社組協辦的「三天貧窮」體驗活動,本主日在彌撒後,在母堂廣場專責攤位接受報名。請踴躍參與。

  5. 信友聯會聚會愛蝶灣、愛東邨、東旭苑、東濤苑信聯聚會,定於十月八日(星期二)晚上八時舉行,請居住在上述地區的教友踴躍出席。

  6. 普世博愛運動舉辦生活聖言聚會,於十月十三日(下主日),下午二時三十分至下午四時,在聖十字架中心N303室舉行,內容有生活聖言,靈修及經驗分享。

【廣場活動:只為母堂,星期日晚上不用宣佈】

  1. 堂區聖母軍現正招募團員,邀請教友以祈禱及積極的共同工作,去達到「成聖自己,聖化他人」的目標,希望各位能夠踴躍回應。

  2. 明愛獎券於今主日開始發售,請踴躍支持。

刊登於 06-10-2019