「增餅行動」食物支援計劃

主辦機構:聖十字架堂關社組
協辦機構:教區勞工牧民中心 – 港島

「這裡有一個兒童,他有五個大麥餅和兩條魚;但是為這麼多的人這算得什麼?」(若 6:9)

因應本港失業率持續上升,聖十字架堂關社組與教區勞工牧民中心 – 港島合作 推行「增餅行動」食物包支援計劃,派發食物包予失業或就業不足的家庭,以節省食物開支。現呼籲堂區教友捐款支持。你們願意成為這個兒童,為有需要的人出一分力嗎?

【眾籌「增餅行動」食物支援計劃】

捐款期:由即日起至2021年4月18日

捐款方法:

  1. 請郵寄支票至「香港西灣河耀興道72號聖十字架中心1樓堂區辦事處」,支票抬頭為「聖十字架堂」,並在支票背面及信封上註明「增餅行動」食物支援計劃。
  2. 請於聖周四、聖周五、聖周六及復活主日(1/4至4/4)禮儀後,將捐款投入特設捐款箱。

其他條款及細則:

  1. 有關此計劃詳情,請參閱堂區壁佈或上網瀏覽堂區Facebook 專頁。
  2. 如有任何爭議,聖十字架堂主任司鐸及活動負責人將保留最終決定權。
  3. 「增餅行動」食物包支援計劃現正接受申請,有需要的人士 (不只限教友)可以傳送聯絡資料予堂區whatsapp號碼 59186120或直接與牧職團聯絡。堂區教友亦可轉介區內有需要朋友參加此計劃。
  4. 如有查詢,歡迎致電教區勞工牧民中心 – 港島 徐先生 2143 5800 或 勞委會 吳小姐 2772 5918。謝謝

【申請「增餅行動」食物支援計劃】

服務對象:區內失業及非領取綜援人仕

申請期限:由即日起至2021年4月18日

申請資格:

  1. 現遭遇失業或開工不足,收入大幅下降,情況維持超過1個月。
  2. 申請人於過去一年必須曾經受僱。
  3. 非現正領取綜援家庭。

申請方法:請傳送聯絡資料予堂區whatsapp號碼5918 6120或直接與牧職團聯絡。

其他條款及細則:

  1. 申請資料絕對保密,並遵照《個人資料(私隱)條例》處理。
  2. 有關此計劃詳情,請參閱堂區壁佈或上網瀏覽堂區Facebook 專頁。
  3. 如有任何爭議,聖十字架堂主任司鐸及活動負責人將保留最終決定權。
  4. 如有查詢,歡迎致電教區勞工牧民中心 – 港島 徐先生 2143 5800 或 勞委會 吳小姐 2772 5918。謝謝

刊登於 27-03-2021