首頁 » 主日信友禱文 » 2017年10月8日 常年期第廿七主日

2017年10月8日 常年期第廿七主日

請為教宗和所有神職人員祈禱
普世教會正面對很多時代的衝擊,求主保守他們,賜他們毅力丶信德和智慧,克服一切的考驗與挑戰,堅定地追隨主基督,使上主的葡萄園結出更多的果實。
為此,我們同聲祈禱。

請為世界和平祈禱
求主賜予各國領袖及各地的當權者,寬宏大量的心,彼此互相尊重,互相包容,一切以人民的福祉為依歸,共同建設一個和諧美好的世界。
為此,我們同聲祈禱。

請為世界各地在恐襲中喪生或受傷的人祈禱,特別是為拉斯維加斯恐襲的傷亡者祈禱
求主接納亡者的靈魂,撫慰傷者,使他們早日康復,並安慰他們的親友,走出哀痛和失落。
為此,我們同聲祈禱。

請為家庭祈禱,特別是那些婚姻出現問題的夫婦祈禱
求主讓他們坦誠面對困難,積極溝通,並攜手渡過生活中的種種障礙,堅守在結婚時彼此向對方作出的盟誓。
為此,我們同聲祈禱。

請為已亡的親友祈禱,特別是為剛去世的胡岑燕瓊姊妹、呂源鳳霞姊妹、容雷景嫦姊妹、李區明儀姊妹、黃臻榮兄弟、黃國清兄弟祈禱
求主垂憐他們,賜予他們永遠的安息,並垂顧他們的親友,堅強他們的信德,克服一切困難,以期待永生的來臨。
為此,我們同聲祈禱。

刊登於 08-10-2017